富士通推出新技术检测以太坊智能合约漏洞

文 / tony 收藏成功收藏本文
2018-03-19 15:39 评论 ()

 

富士通推出新技术检测以太坊智能合约漏洞

 

日本IT巨头富士通周三发布声明透露了一项有可能帮助缓解以太坊智能合约中存在问题的新技术。据该公司表示,这项新技术旨在提前发现与以太坊智能合约源代码相关的风险,帮助区块链验证触发智能合约交易的源调用。而据开发这项新技术的两个部门表示,这项新技术能够精确定位此类漏洞的代码位置。

翻译:Clover

日本IT巨头富士通透露了一项新技术,并表示这项技术有可能帮助缓解以太坊智能合约存在的问题。

在周三发布的一份声明中,富士通表示,新系统的目标是提前发现与以太坊智能合约源代码相关的风险。实际上,该技术有助于区块链验证触发智能合约交易的源调用。

智能合约是区分比特币与以太坊的主要特征,这使得开发人员能够在以太坊区块链之上构建应用程序,自动执行编程订单(或合约)。

然而,富士通表示,目前,该平台却存在六种常见风险。尽管现有技术能够解决大部分问题,但源调用的真实性仍然存在问题。

正如该公司所说,由于多个智能合约可以间接的构建到区块链之中,因此就会出现系统无法正确执行源调用的初始意图的风险。

为此,富士通实验室与其研发中心联合开发的这一新系统就会提醒开发人员出现的任何源代码漏洞,以免有人利用这些漏洞滥用以太坊语言,而这种漏洞最终可能会导致“伪造交易的来源”。

此外,两个部门也在宣传这项新技术能够精确定位此类漏洞的代码位置。

而另有消息称,富士通还表示将扩展其区块链研究和开发工作,以帮助Hyperledger Fabric(富士通所属区块链联盟开发的区块链框架)进行商业化推广。该项目计划在2018年年底完成。

推荐阅读:

3人赞过