币价暴跌,找到了三个导火索!

文 / 程风 收藏成功收藏本文
2018-03-28 10:23 评论 ()

 话不多说直接来重要的,这两天币价大跌,我找了一大圈,大致有以下三个原因:

 

一、日本金融厅高层表示不排除动用国际刑警追究币安责任

 

 

昨天晚上某媒体报道了日本金融厅高层对于“警告币安”事件的表态,这位高层表示在3月23日发函警告币安之前,金融厅已经对其警告过一次,这次属于严重警告;如果币安继续向日本用户提供服务,不排除屏蔽其IP终止日本用户访问,甚至可能会动用国际刑警追究其责任。

有部分人可能没办法理解一家交易所竟然会对整个币市造成这么大的影响,而且仅仅是币安就已经在近期多次影响到币市了,这真的是偶然吗?

首先我们不能否认的是币安成为了这个世界上举足轻重的一家交易所,单单是BTC/USDT这个交易对每天在币安的成交额折合人民币大约是25个亿,如果再加上其他上百个币与BTC的交易所,是一个天量的成交额,这家交易所的处境与状况直接关乎整个区块链世界币的流动性,

这样很容易就能理解币安瘫痪的那次以及币安遭遇黑客攻击的那次,币价瀑布发生的那么迅猛。

交易所是这个世界流动性的保证,交易所出问题那这个世界的一部分就崩塌了,要知道门头沟事件之后币市的寒冬持续了几年。

 

二、MMM创始人马夫罗季去世,留下14万比特币

著名庞氏骗局“MMM金融金字塔”、“MMM金融互助社区”创始人谢尔盖·马夫罗季(Sergei Mavrodi)因心脏病发作,昨天在莫斯科医院病逝。

经过马夫罗季改造后的MMM金融互助平台,想要成为MMM会员的人必须要购买比特币,当时这股风潮直接促使比特币的价格从2015年9月份的不到200美元,飙升到11月份上旬超过500美元,随后一步步推动着比特币的价格上涨。可以说目前比特币到达这么高的价格和马夫罗季有着不可分离的关系。

据传他离世后留下了14万个比特币的巨额财富给他的家族,而一旦这笔比特币进入市场,将会对目前的市场再次造成沉重的打击,也正是基于这个担心,币市发生了恐慌性的下跌。

 

三、被抓住了完美做空的时机

 

给大家看下一般币价瀑布都发生在什么时候:

这是3月22日发生的瀑布 

这是3月25日发生的瀑布 

这是3月27日发生的瀑布 

大家通过K线可以发现,最近的这几次瀑布都发生在币市上涨之后横盘的时期,上涨往往就是诱多,假意突破,散户大多追涨杀跌,币价一涨就觉得行情可能来了...

这就成了主力做空的绝佳时机,恐慌的情绪还是主导,配合以上一、二两份消息做空,完成一波爆完空军爆多军,双杀。

怎么应对呢,其实我也都说过了, 就是只要敢涨我就敢卖,对我来说这是针对除BCT外的其他币的,毕竟BTC代表的是整个市场的走势,所以如果长期看好这个市场的,就表示长期看多BTC,那对于BTC的短线还是尽量少参与。

这次主力做空K线上看是已经跌到位了,所以我今天入了一点BTC,没有全买是觉得不排除跌破7200的可能性,日线上来看走势非常不健康但是很可能将要迎来一波反弹。

今天就到这啦,大家明天见。

推荐阅读:

3人赞过