到底有多少美国人真的买过数字货币?

文 / jianxin 收藏成功收藏本文
2018-04-02 18:02:16 评论 ()

  Finder 最近进行了一项调查,试图统计清楚有多少人拥有数字货币,以及这些人的兴趣和性别等相关数据。
 


 

  调查发现,92%的美国人没有购买数字货币,只有8%的人计划在未来投资数字货币。


 

  然而,研究表明,Finder的调查结果并不是最准确的美国数字货币人口统计数据。我们来看看这些数据。


 

数字货币是什么意思


 

  Finder发现了什么

  有多少美国人拥有数字货币?人们购买了哪些数字货币?为什么人们选择他们购买的数字货币?数字货币购买者的性别比例如何?数字货币购买者的年龄结构如何?以及人们没有购买加密货币的原因?Finder关注了这些问题。根据它的报告,只有5.15%的数字货币拥有者买了比特币。


 

  还有29.99%的女性和23.63%的男性认为数字货币太难理解了。


 

  缺失了什么


 

  但是,这些数据并不能准确反映美国人口的实际情况。Finder仅在美国调查了2,001名成人,根据美国人口普查局数据,这只是美国成年人口的0.0011%。


 

  此外,Finder对自己的统计数据进行相应的加权。因此,被调查的2,001个人在放大后很难准确反映美国人的准确情况。


 

  涉及统计学的分析通常会对其数据进行加权,这样调查结果反映的就不是抽样人群的情况,而是整个人口的情况;其数据也不仅仅提供抽样人口的人口统计数据,而是整个人口的人口统计数据。


 

  如果Finder根据人口普查局美国社区调查中的年龄、种族、性别、教育程度和地理等人口统计数据对数据进行加权,则它的报告就能更准确地显示美国数字货币所有者的情况美国人对数字货币的态度。


 

  其他最近的调查


数字货币是什么意思


 

  在2018年1月进行的一项研究中,Global Blockchain Business和Survey Monkey进行的一项联合调查就使用了上述加权计划,使得其对美国人数字货币所有情况和态度的统计数据的误差能够缩小到+/- 2%。


 

  这项联合调查对美国5761名成年人进行了调查,发现只有5%拥有数字货币,其中21%的受访者表示“正在考虑在他们的投资组合中增加数字货币”,而数字货币持有者中有58%是34岁以下的白人男性。


 

  LENDEDU进行的一项2017年调查着手发现数字货币在美国经济中的作用。但是,在LENDEDU数据中,没有提及它的权重,所以我们不能指望这些数据提供美国密码所有权的准确表示。


 

  尽管如此,我们能够审视一下LENDEDU调查中的一些统计数据,并将其与Finder调查的数据相比较。但是,值得一提的是,在LENDEDU调查中他们调查了1,000个个人,而在Finder调查他们只调查了2,001个个人。


 

  LENDEDU发现,在接受调查的1000人中:13.99%拥有比特币,17.18%的个人计划在未来投资比特币。


 

  千禧一代和X世代


 

  Finder调查结果与LENDEDU调查结果的相似之处在于,千禧世代(1981年~2000年出生的人)是投资数字货币的主力军,其次是X世代(1966年~1980年出生的人)。


 

  Finder的调查发现,在购买加密货币的人群中有:


 

  接受调查的千禧世代中有17.21%买过


 

  接受调查的X世代中有8.75%买过。


 

  而LENDEDU的调查显示:


 

  38.64%被调查的千禧世代拥有或拥有过比特币


 

  32.54%被调查的X世代拥有或者拥有过比特币


 

  Finder调查和LENDEDU调查的统计数字之间的一个共同发现是,拥有数字货币的男性要远多于女性。


 

数字货币是什么意思


 

  Finder的调查发现:


 

  接受调查的男性中11.86%拥有数字货币


 

  接受调查的女性中4.27%拥有数字货币


 

  而LENDEDU的调查也显示:


 

  21.82%的被调查男性拥有过比特币


 

  8.98%的被调查女性拥有过比特币


 

  期待一个更有代表性的调查


 

  随着数字货币市场在规模和流行度上的不断增长,还会有更多的民意调查和研究出现,我们会了解到更多人群对拥有加密货币和投资的看法。但在这个时候,没有调查为我们提供数字货币拥有情况和人口情况方面的有效统计数据。


 

  在2016年,波士顿联邦储备银行的Scott Schuh和麻省理工学院斯隆管理学院的 Oz Shy联合进行了一项未完成的研究,“美国消费者对比特币等虚拟货币的接受”。这份研究调查显示,“大约只有一成或甚至更少的美国消费者拥有(或使用过)虚拟货币。”


 

数字货币是什么意思


 

  报告中的数据来自“消费者支付选择调查” 。这是一项针对2000名美国消费者的年度调查,该调查反映了银行和其他交易账户的接受度情况,以及支付工具(包括现金)的使用情况。


 

  然而,这份调查大约是两年前的事情,而加密货币直到2017年下半年才真正普及。如果调查人员继续进行研究,而不把这些变化添加到他们一直在观察的对象,那么对数字货币的态度和拥有情况的研究就会有不准确的结果,而社会也会对数字货币在全球经济体系和家庭经济中所扮演的角色有不准确的认识。


 

  通过调查来估计数字货币持有者数量的上限和下限是很困难的。即使有数据能够告诉我们美国的数字货币钱包地址的总数,但许多人已经忘记了他们的私钥,丢失或破坏了储存他们资金的硬件,已经注册了一个钱包但从未存入过资金,或者拥有多个钱包地址。


 

  如果想通过抽样来反映的是美国整体情况,那么只有把调查提升到一定境界才能做到。例如,根据美国人口普查局的统计,美国人口中有76.9%的人口是白人,13.3%是黑人,10%其他族裔;如果一项样本量为100的调查希望在美国提供准确的数据表示,则调查应该询问77名白人,13名黑人和10名既不是白人也不是黑人的人。

推荐阅读:

人赞过